24/07/2012

Parenthèse estivale au Mokxa... : fruits de saison pour (cafés) gourmands

28/07



* Fondant humide aux mûres et aux amandes, sirop à la crème de mûres et à l'amaretto.


27/07


Pour tenir compagnie aux tartelettes et financiers de la semaine, c'est aujourd'hui le fondant au praliné qui s'y colle !

Ne surtout pas hésiter à laisser fondre son onctueux glaçage café quelques minutes en terrasse, juste le temps de choisir le café idéal pour l'accompagner. Il ne vous en tiendra pas rigueur, bien au contraire...


* Moelleux praliné et glaçage café.

...et d'ailleurs, puisqu'il est question de café, n'oubliez de venir faire vos réserves estivales ! 
Dernier jour d'ouverture demain, suite à quoi nos baristi du Mokxa s'envolent un mois à la quête de nouvelles inspirations... Avec un seul désir en tête : continuer à réveiller et surprendre nos papilles à la rentrée... ;-)

26/07


* Financiers miel de châtaignier et abricots.


A tester également aujourd'hui à l'ombre de la terrasse du Mokxa : tartelettes aux abricots, fondant aux framboises, moelleux au café...

Et toujours quelques autres gourmandises sucrées et salées, pour accompagner en douceur les fabuleuses créations de nos baristi lyonnais préférés !

24/07



* A grignoter en ce début de semaine à la terrasse du Mokxa...




* Financiers miel de châtaignier et fraises confites.



* Cookies miel, cannelle et 4 noix (macadamia, pécan, noix et noisettes)




* Moelleux amande, café et chocolat, glaçage café et grué de cacao.


21/07




 * Amandines aux framboises : pâte sablée à la vanille, lit de confiture de framboises maison, crème frangipane parfumée à la liqueur de fraises, framboises fraiches, nappage fruits rouges. 

20/07



* Amandines fraises et amandines framboises : pâte sablée à la vanille, lit de fruits frais, frangipane parfumée à l'amaretto.

 17/07
 

* Tartelettes aux fruits rouges : pâte sablée à la vanille, fine couche de frangipane, dôme de crème bavaroise à la griotte, cerises/framboises/groseilles fraiches, nappage fruits rouges. 

13/07


* Amandines aux fruits rouges : pâte sablée à la vanille, frangipane, myrtilles, framboises, groseilles et fraises fraiches, nappage fruits rouges.


12/07




* Amandines rhubarbe et fraises : pâte sablée à la vanille, frangipane, rhubarbe rôtie à la vanille et à la liqueur de fraise, fraises fraiches, nappage fruits rouges.


10/07




* Fondant sans farine à l'amande et aux fraises rôties à l'amaretto, fraises fraiches, nappage fruits rouges. 




* Pâte sablée à la vanille, crème à la pêche de vigne, abricots rôtis à la vanille, nappage abricot.


05/07



* Pâte sablée à la vanille, crème onctueuse de fruits rouges, fruits rouges frais (framboises, fraises et groseilles).

4 commentaires:

  1. Je découvre ton blog via un tweet de Cafe Mokxa où je vais de temps en temps ... tout cela m'a l'air bien appétissant et j'ai hâte d'y goûter !

    RépondreSupprimer
  2. Un grand merci pour ta visite virtuelle ! ...en attendant je l'espère la visite gourmande sur place dès la rentrée ;-)
    Très belles vacances d'ici là !

    RépondreSupprimer
  3. Mais avec grand plaisir ! ...à tester à la Boîte à Café lyonnaise dès la rentrée, et toujours à la demande d'ici là ;-)
    Très beau week-end !

    RépondreSupprimer