17/06/2013

Quelques gourmets accords

Une petite place croix-roussienne de caractère, un brûlant samedi aux indolentes allures de vacances.
Un caviste irrésistiblement envoûtant, une chocolatière définitivement passionnée.
Des gourmets par les effluves de vins et de cacao attirés...

Le parfait mélange pour quelques riches heures de partages, de découvertes et de saveurs.



Au menu de la dégustation, un déroutant parcours des papilles du plus léger au plus intense... : 
1. Mousse au chocolat noir du Vietnam, curd mangue, ananas et coco  
2. Praliné au chocolat au lait de Madagascar et à la fleur de sel
3. Ganache fondante au chocolat au lait de Madagascar, au cassis et à la vanille de Tahiti
4. Tartelettes croustillantes au chocolat noir du Brésil, aux noisettes et aux châtaignes
5. Fondant au chocolat noir de Côte d'Ivoire et aux noix, ganache aux zestes de mandarine

J'ajouterai très vite les références exactes des vins dégustés aux côtés de chacune de ces bouchées. Sait-on jamais, à l'occasion d'un prochain tête à tête gourmet...

Bref, un grand merci à tous ceux qui se sont joints à nous lors de ce bel échange. 
...et à très bientôt pour un prochain rendez-vous !

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