29/09/2012

A nouvelle semaine, nouvelle carte

...une nouvelle carte déjà profondément ancrée dans la nouvelle saison. Et suivant le coup d’œil au ciel précédant toute séance aux fourneaux, on frôlerait même certains jours la tendance hivernale !
Voici donc quelques assiettes qui sauront, je l'espère, clore ce mois de septembre en réchauffant cœurs et papilles...

28.09.2012 



* Carrés fondants aux amandes et fraises mara des bois. 



* Fondant chocolat noir intense, grué de cacao.


* Fondant aux poires, aux amandes et au gingembre.

27.09.2012


Pour célébrer nonchalamment les prémisses d'un week-end courageusement attendu, du moelleux, du moelleux, et encore du moelleux...




* Petits moelleux aux figues.




* Petits moelleux miel et épices.




* Moelleux noisettes. 


26.09.2012




* Tarte salée fromagère : pâte feuilletée, garniture à base de lamelles de pommes de terre rôties au romarin, et d'une crème aux quatre fromages et aux oignons confits.




* Tarte salée végétarienne : pâte feuilletée, garniture à base d'une mousseline aux trois légumes verts (petits pois, asperges et artichauts) à l'huile de noisette, de dés de tofu, de petits cœurs d'artichauts, de sésame et d'éclats de noisettes.


25.09.2012




* Tartelettes amandines : pâte sablée à la vanille, crème frangipane parfumée à la cannelle et au gingembre, poires caramélisées à la cassonade. 




* Tarte salée végétarienne : pâte brisée au parmesan et à la noisette, garniture à base de champignons et d'une crème au brie et aux cerneaux de noix.




* Tarte salée façon bolognaise : pâte feuilletée, garniture légèrement gratinée à base de viande de bœuf sautée à l'huile d'olive, et d'une crème aux tomates confites et fines herbes.


24.09.2012




* Petits moelleux matinaux de la semaine : fruits & céréales.




* Tarte salée végétarienne : pâte feuilletée, garniture à base d'une crème de pois-chiches aux épices, et d'un caviar d'aubergines au parmesan et aux pignons de pins.




* Tarte salée "mer" : pâte à pizza aux fines herbes et à l'huile d'olive, garniture à base de saumon et d'une crème d'épinards citronnée au chèvre frais.




* ...et pour clore cette pause gourmande, voici aux côtés de ses collègues à la coco, aux amandes ou encore aux fraises, le moelleux du jour : noisettes torréfiées et café.

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