21/06/2012

C'était l'histoire...

Celle d'un père, fabuleux gourmand, effroyable bosseur. 
Qui, en ce dimanche 17 juin, aura évidemment fait bien peu de cas de sa fête annuelle. 
Et qui aura cédé à l'électrisant appel des vastes plaines et du travail, comme chaque jour. 
Puis celle de sa cadette, qui, obéissant à ce fichu précepte tel père telle fille, se sera elle aussi enivrée de boulot et de grand air.

Celle d'un 17 juin donc, qui s'achève finalement sans plus de festivités, ni surtout d'instants gourmands.
Mais pour autant, l'ingrate n'en aura pas moins fait fumer ses quelques instincts créatifs... 

L'histoire d'une fille qui partage avec son père deux affreuses faiblesses après le travail : le café et le Paris-Brest. 

L'histoire en question prend fin aujourd'hui, premier jour de l'été.
Et plus volontiers que par une pâte à chou, la nouvelle saison se laisse accueillir par un léger biscuit macaron aux noisettes, garni puis glacé en s'autorisant quelques libertés...
Y compris celle d'une mousseline réalisée non pas à base des traditionnelles noisettes, mais d'une pâte de noix de Macadamia faite maison. 

Bref, l'histoire d'une fille toujours en retard, toujours à la frontière du blasphème pâtissier, et qui croise cette fois encore les doigts pour que son petit gourmand de père ne lui en tienne pas trop rigueur...




 * Biscuit macaron aux noisettes, mousseline aux noix de Macadamia, glaçage au café et éclats de pralin.


* Pâte de noix Macadamia, réalisée à partir de noix de Macadamia caramélisées puis broyées.

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