18/09/2012

Des épices qui vous feront fondre...

Un petit pot de confiture aux figues, une belle noisette de beurre salé... Un fromage blanc délicieusement parfumé à la vanille... Ou encore une généreuse tranche de chèvre frais. Poussons même le rêve jusqu'à la fine lamelle de foie gras... Et d'ailleurs, pourquoi ne pas oser la relever à son tour d'un soupçon de cette même confiture aux figues du matin ?
Car oui, l'un des nombreux avantages du pain d'épices, c'est bien son côté indéniablement accommodant ! On l'accueille ainsi avec grand plaisir à chacun de nos repas hivernaux, du petit-déjeuner au diner, en passant bien évidemment par le goûter. En version salée, fromagère, sucrée, ou tout simplement nature.
C'est d'ailleurs ainsi, dans son plus simple appareil, qu'il aura choisi de se présenter ici aujourd'hui. Sous la forme d'une petite bouchée terriblement fondante, délicieusement caramélisée, aux puissants arômes de miel, de cannelle, de cacao et de vanille.

  
* Petites bouchées fondantes au miel, aux épices et au cacao, fine croûte croustillante caramélisée à la cassonade.

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